sexta-feira, 22 de maio de 2015

Dicas e cuidados com galões de água mineral


A água vendida em galões de 10 L e 20 L, por ser mineral, é caracterizada por não passar por qualquer processo que altere suas características bacteriológicas, químicas e físico-químicas, desde o momento da captação até o envasamento. Dessa forma, a exposição solar é altamente prejudicial à qualidade da água dos galões. Com a incidência do sol sobre a embalagem, as cianobactérias (algas azuis) se desenvolvem dentro do galão. Como a água já possui minerais, é necessário só um pouco de dióxido de carbono (CO2) para que os microorganismos cresçam. Por este motivo é necessário que se tome alguns cuidados no ato da compra, tais como:




1) Somente aceite o galão de água mineral se este estiver lacrado e rotulado de forma a se observar sua data do envasamento e validade;

2) É interessante na primeira compra, ir até o fornecedor da água para observar  suas instalações e como é feito o armazenamento dos galões cheios. Os mesmos não podem ser estocados no sol;

3) Recuse o galão que apresentar vazamento, violação ou remendos;

4) Armazene-o em local seco, fresco, longe da luz solar e produtos químicos ou alimentos com odores fortes;

5) Os galões são de uso exclusivo para água mineral natural. Não podem ser usados para outras finalidades e/ou produtos, tais como: acondicionamento de produtos de limpeza, solventes, combustíveis ou alimentos.
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